背中の丸い人の服を作っています。どうも力が入らないゆるっとした日常を綴ります。別ブログ、猫日記もよろしく。
「いもシュガーサンド」(@_@)確かに聞いただけだと味の想像が難しいかも^^;でも美味しくて良かったですね(^O^) by ニッキー (2015-01-29 15:34)
さつま芋は万能ですから( ^ω^ ) by アビッチ3号 (2015-01-29 15:58)
ニッキーさん、こんばんは母がいうには「いも恋まんじゅう」を真似たそうです三芳PA下り限定の有名な「お焼き」タイプの和菓子ですが…似てないと思います(^^;)どちらかというと「粗野なさつまいもデニッシュ」もしくは「シュガートースト&至らないスイートポテト」という感じでした(笑) by Chobi.H.YAOITA (2015-01-29 18:02)
アビッチ3号さん、こんばんはさつまいもは何にでもなりますよね~♪主食、おかず、和洋菓子はよく知られていますがサンドイッチの具にもなるとは…人間やってみるもんです(笑)さつまいも、フレキシビリティー最高ですね!(^o^) by Chobi.H.YAOITA (2015-01-29 18:09)
トースト、バター、砂糖、ふかし芋、好きなものばかり♪なんで今までチャレンジしなかったんだろう!?炭水化物好きの関西人にはたまらない組み合わせです^^ by ゆきち (2015-01-29 21:22)
ゆきちさん、こんばんはぜひ試して見て下さい(^^)甘くて、ねっとりして、砂糖がシャリシャリしていますバターのコクがあって、ほんのり塩気もあって、なかなかいけてますよ~♪見た目は…写真を撮ろうとおもったけど…こんど、撮影用に、整った姿に作ります!(^^;) by Chobi.H.YAOITA (2015-01-29 23:30)
サツマイモにバターにトーストに、砂糖、ですか。ウチならさしずめ息子と旦那が喜びそう。ワタシはさつまいもが苦手なため想像して一瞬喉が詰まりました。 by cassis (2015-01-30 09:09)
cassisさん、こんばんはおお、詰まりましたか(笑)私はピーナツバターで喉が詰まるタイプですあれは上顎に貼り付くと危険ですよね(^^;)あ、もしかしたらホクホクすぎて水分が足りなくなって詰まるということですか?もしやcassisさん、極上品のふかし芋しか食べたことがないのでは??ある意味うらやましい苦手ですねえ(^.^) by Chobi.H.YAOITA (2015-01-30 20:21)
「はい、できたわよ」この言葉もあま~い響きですね♪誰かが作ってくれると思いがけないものが出たり思いがけない味だったり新鮮なときありますよね^^いもにシュガーに二つ折りですよね!絶対美味しい(*^^*)早速試してみます(^^)v by erena (2015-02-01 22:16)
erenaさん、こんばんはうちの母は多分にチャレンジャーなところがあるのでいろいろなもの(本当に色々なもの)を作ってくれるのですが^^;今回は当たりでした(^o^)以前、干し芋がガッチリ固くて食べられなかったとき細く切って水と砂糖で煮込んだことがありますなかなか面白い味でしたよ(笑)久寿餅は小麦粉を発酵させたものだそうですがあれに似た風味のある芋餡が出来たんですやっぱりトーストに塗って、あっという間に食べてしまいました(^^) by Chobi.H.YAOITA (2015-02-02 00:36)
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
このブログの更新情報が届きます
「いもシュガーサンド」(@_@)
確かに聞いただけだと味の想像が難しいかも^^;
でも美味しくて良かったですね(^O^)
by ニッキー (2015-01-29 15:34)
さつま芋は万能ですから( ^ω^ )
by アビッチ3号 (2015-01-29 15:58)
ニッキーさん、こんばんは
母がいうには「いも恋まんじゅう」を真似たそうです
三芳PA下り限定の有名な「お焼き」タイプの和菓子ですが
…似てないと思います(^^;)
どちらかというと
「粗野なさつまいもデニッシュ」もしくは
「シュガートースト&至らないスイートポテト」という感じでした(笑)
by Chobi.H.YAOITA (2015-01-29 18:02)
アビッチ3号さん、こんばんは
さつまいもは何にでもなりますよね~♪
主食、おかず、和洋菓子はよく知られていますが
サンドイッチの具にもなるとは…
人間やってみるもんです(笑)
さつまいも、フレキシビリティー最高ですね!(^o^)
by Chobi.H.YAOITA (2015-01-29 18:09)
トースト、バター、砂糖、ふかし芋、好きなものばかり♪
なんで今までチャレンジしなかったんだろう!?
炭水化物好きの関西人にはたまらない組み合わせです^^
by ゆきち (2015-01-29 21:22)
ゆきちさん、こんばんは
ぜひ試して見て下さい(^^)
甘くて、ねっとりして、砂糖がシャリシャリしています
バターのコクがあって、ほんのり塩気もあって、なかなかいけてますよ~♪
見た目は…
写真を撮ろうとおもったけど…
こんど、撮影用に、整った姿に作ります!(^^;)
by Chobi.H.YAOITA (2015-01-29 23:30)
サツマイモにバターにトーストに、砂糖、ですか。
ウチならさしずめ息子と旦那が喜びそう。
ワタシはさつまいもが苦手なため
想像して一瞬喉が詰まりました。
by cassis (2015-01-30 09:09)
cassisさん、こんばんは
おお、詰まりましたか(笑)
私はピーナツバターで喉が詰まるタイプです
あれは上顎に貼り付くと危険ですよね(^^;)
あ、もしかしたら
ホクホクすぎて水分が足りなくなって詰まるということですか?
もしやcassisさん、極上品のふかし芋しか食べたことがないのでは??
ある意味うらやましい苦手ですねえ(^.^)
by Chobi.H.YAOITA (2015-01-30 20:21)
「はい、できたわよ」
この言葉もあま~い響きですね♪
誰かが作ってくれると
思いがけないものが出たり
思いがけない味だったり新鮮なとき
ありますよね^^
いもにシュガーに二つ折りですよね!
絶対美味しい(*^^*)
早速試してみます(^^)v
by erena (2015-02-01 22:16)
erenaさん、こんばんは
うちの母は多分にチャレンジャーなところがあるので
いろいろなもの(本当に色々なもの)を作ってくれるのですが^^;
今回は当たりでした(^o^)
以前、干し芋がガッチリ固くて食べられなかったとき
細く切って水と砂糖で煮込んだことがあります
なかなか面白い味でしたよ(笑)
久寿餅は小麦粉を発酵させたものだそうですが
あれに似た風味のある芋餡が出来たんです
やっぱりトーストに塗って、あっという間に食べてしまいました(^^)
by Chobi.H.YAOITA (2015-02-02 00:36)