SSブログ

オレンジのスフレ&オードブル ホテルのカフェの温かいスイーツ [神楽坂]

「休日だねえ」
「何か美味しいものでも食べに行こうよ」
ということになったのですが
正月からの食べ過ぎのダメージがまだちょっとあれなので

「お腹には軽いけど、雰囲気ご馳走っぽいものを食べに行こう」

というわけで
飯田橋ホテルエドモントでお茶してきました

お目当ては
ダイニングカフェ「ベルテンポ」の
毎月変わる「出来立てスイーツシリーズ」です

今月はなんでしょう…
パティシエのスペシャルスウィーツ[1月]
ふわふわでとろっと仕上げた焼立てをどうぞ。デコポンとスフレの優しい甘さと食感をお楽しみいただけます。
http://www.edmont.co.jp/restaurant_menu/p1420443824/
ほお、スフレですか
オレンジスフレ メニュー.jpg
なるほど、レモンティーが合いそうですねえ♪
ではこの組み合わせでお願いしまーす(^人^)

ふふふ
来ました来ました~♪
オレンジスフレ.jpg
※例によって写真を撮り忘れましたため
ホテルのHPから頂いた写真をもって代えさせていただきますorz

というより
冷めるとともにどんどんカサが低くなるので
シャッターチャンスはほんの一瞬でした
この商品写真、相当難しかっただろうなあ…

それはともかく
ふわとろデコポンのスフレ…
その名の通りアツアツのトロトロです…
オレンジ風味のプディングです…
しっかりと甘くて食べた気がします!(^^)

スイーツの好みは人それぞれなんですが
私の好みは
「香りと甘みが強い、サイズは物足りないくらい小さい」
ここ、ベルテンポが私のツボでなんです♪

はあ~、ふわとろデコポンのスフレ、美味しかった!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

このダイニングカフェは雰囲気がいいんです
ベルテンポ.jpg
http://find-travel.jp/article/4861/3
天井が高くて、ガラス窓が大きくて
もちろんホテルですから
従業員さんの立ち振る舞いがすっきりと優雅で
とても居心地の良いところなので

少しゆっくり過ごそうかということになって
オードブルと飲み物を頼みました
オードブル ベルテンポ.jpg
素敵な料理なんですが…
頼み方が逆でした
甘いもの食べた後だと、全然入りません(泣く)

もともとお腹空いていないのに食事に出かけたあたりから筋が通っていなかったなあ…

こんどはちゃんとお腹を空かせてリベンジです!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

ここベルテンポは
・モーニングブッフェ
・ランチブッフェ
・ディナーブッフェ
一日3回ブッフェのあるレストランなのです
http://www.edmont.co.jp/restaurant_list/beltempo/

といっても
かなりお高めの「ホテル価格」なので
まだ一度もチャレンジしていないのですが
「やっぱり一度は行かないとね」
などと話しながら帰途につきました

nice!(27)  コメント(20) 
共通テーマ:健康

nice! 27

コメント 20

アビッチ3号

確かに逆でしたね(^.^) オードブル!サーモン、生ハム、あとはサバ?にあん肝?ですか?ワインに合いそうな。もう一度出直しですね(^_−)−☆
by アビッチ3号 (2015-01-23 08:14) 

cassis

いいなぁ、オードブル、目にご馳走ですわ~♪
ワインも美味しそうだけど、
ディルを齧ってシーバスも…
(妄想中)
あ、ダメだ。ワタシ行ったら格調下がる~

by cassis (2015-01-23 09:11) 

Chobi.H.YAOITA

アビッチ3号さん、こんにちは
目にご馳走は素敵なんですが
やっぱりお腹に入れなきゃどうにもならないことがよくわかりましたorz
ビュッフェは…そういえばこの頃ご無沙汰です
動かないからなあ…(遠い目)
体動かして、数日食事を制限して、お腹を減らしてリベンジしたいと思います!
by Chobi.H.YAOITA (2015-01-23 13:20) 

Chobi.H.YAOITA

cassisさん、こんにちは
あっ、全然大丈夫ですよ~(^o^)
ディズニーランドのグッドネイバーホテルですので賑やかなファミリーも全くOKです
ディナーブッフェ+飲み放題プラン(4名~)もありますからたっぷり飲む人にも^^
そして入り口のベーカリーは庶民のランチのテイクアウトに対応♪
「焼きそばパン」とかありますし、「鳥のから揚げ黒酢サンド」は絶品です!(^^)
by Chobi.H.YAOITA (2015-01-23 13:22) 

erena

デコポンのスフレ!
美味しそうです!
絶対美味しいですよね♪

この逆パターン!
私の場合
友と会える時間が中途半端な時にあります(笑)
時間は迫るけど物足りなくて
食べちゃう?のパターンです(*^^*)
オードブルも美味しそうです ^^


by erena (2015-01-23 17:12) 

リュカ

ホテルエドモント、前の会社では
よくセミナー会場で利用してました(笑)
でもここでゴハン食べたことはなかったわ。
たしかに甘い物のあとは、食べられないかもー!
ぜったいリベンジしてください♪
by リュカ (2015-01-23 17:22) 

ゆきち

食事の直前にデザートを食べると、血糖値が上がった状態になるため満腹中枢が早めに働いてたくさん食べられなくなる、
と聞いたことがありますが、本当のようですね!
しかし・・・こんな美味しそうなオードブルが入らないなんてもったいな~い^^;
これは、もう一度このお店に行きなさいというお告げに違いありません♪
by ゆきち (2015-01-23 23:32) 

Chobi.H.YAOITA

erenaさん、こんばんは
ああ、そういう時ありますよね~(^^;)
いつもでない時間の食事は私も苦手です
最近、時間調整にカップスープを使うことを覚えました
お腹が温まるとホッとして少し気がまぎれるんです^^
なんででしょう、食事したような錯覚を起こすのかもしれませんね(笑)
by Chobi.H.YAOITA (2015-01-23 23:41) 

Chobi.H.YAOITA

リュカさん、こんばんは
じゃあ私よりよく知っているんですね!
私、上の方は一度も上がったことがないんです(^^;)
ビュッフェって…どうなんだろうと思って調べたら
OZmallのブッフェ予約のページで「デイリー予約数ランキング」で5位でした
これは…期待できるかも?(笑)
by Chobi.H.YAOITA (2015-01-24 00:27) 

Chobi.H.YAOITA

ゆきちさん、こんばんは
ああ、その通りです
子供の頃、ご飯の前にお菓子を食べるとすごく怒られました
「ご飯が食べられなくなるでしょ!」
そして…こっそり母親の目を盗んで…つまみ食いした天ぷらの美味しいこと!
いや、そんな話じゃなく、はい、リベンジ行ってきます!('◇')ゞ
by Chobi.H.YAOITA (2015-01-24 00:36) 

のらん

おいしいスイーツを召し上がってから、オードブル(微笑)
ウェイターさんの眉が、ちょっとピクッてしてそうですね(^_^;
ホテルのブッフェ・・・ほんとに上質なところは楽しめますよね。
でも・・・私もダメージが「まだちょっとあれ」なので・・・(/_;)
by のらん (2015-01-24 14:43) 

morichan

これは、ゴージャスな~♬
やっぱり、ビジュアルが素敵ですね。
見ただけでテンション上がりそう(^^)
お店とホテルの違いって、空間とか雰囲気の違いなんでしょうかねぇ。
スフレが、良い感じです~。
by morichan (2015-01-24 23:36) 

ryang

素敵な休日ですねー^^
確かにスフレを先に食べてからだと
入っていかなさそうですけど^^;
でもやっぱり目に美しいです!
by ryang (2015-01-25 20:27) 

Chobi.H.YAOITA

のらんさん、こんばんは
えへへ、「まだちょっとあれ」なのにもかかわらず
ものほしげにウロウロするからいけないんですよねえ(^^;)
その上またランチブッフェとか計画したりしてるんですが…
「悪い計画は先延ばしにしなさい」という賢者の教えが頭をよぎりました
さすが賢者だなと思うところは「中止しなさい」ではないところ(笑)
ちなみに、これと対になる言葉は「良い計画は前倒ししなさい」です^^
by Chobi.H.YAOITA (2015-01-25 21:51) 

Chobi.H.YAOITA

morichanさん、こんばんは
この店は…なんというか「とても高級なファミレス」という感じです
スペースが広く、インテリアが簡潔で、食器が上品で新しい
そして一番ファミレスと違うところは、接客です
ホテル独特の接客技術ってありますよね
うまいなあというか、これは技術職だな、と思うことがあります
つまり…これは技術なので、人によって習熟度に差があるのは…です(^^;)
by Chobi.H.YAOITA (2015-01-25 22:12) 

Chobi.H.YAOITA

ryangさん、こんばんは
やっぱり計画性がないからこういう事になったんですよね…
ということですごい計画を考え付きました♪
OZmallというサイトで予約をすると安いんです(^^)
http://www.ozmall.co.jp/restaurant/2013/plan?TM=2&PD=257
ランチブッフェ 通常2600円 OZmall予約2080円
予約を入れ…計画的に食事を減らし…当日は完璧に腹ぺこに!

ああ、賢者の言葉がぐるぐる回っています
「悪い計画は…」
by Chobi.H.YAOITA (2015-01-25 22:46) 

ニッキー

しっとりと甘いスフレ、とっても美味しそうです(^O^)
ただ、確かに甘い物の後にオードブルはちょっと・・・(^_^;)
ビュッフェでリベンジですねぇ\(^o^)/
by ニッキー (2015-01-26 22:18) 

Chobi.H.YAOITA

ニッキーさん、こんばんは
このくらい食べられると思ったんですけど
いやあ、なかなか
頑張って詰め込んだのですが…味がわからなかった…orz
よく「空腹は最上のソース」と言いますが
裏を返すと「満腹は最低のソース」ということです(^^;)
美味しいものを美味しく食べるためには…
よーし!頑張って節食するぞー!(^o^)/ ←掛け声は元気
by Chobi.H.YAOITA (2015-01-27 00:13) 

めい

こんばんは
一月のスイーツ美味しそうですね
綺麗な配置と色彩のお料理♡
食べ順序確かに逆でしたね(笑)
でもお腹の中に入ったら一緒になるから同じですよ〜〜(^_-)-☆

by めい (2015-01-27 20:59) 

Chobi.H.YAOITA

めいさん、こんばんは
美味しかったですよ~(^o^)
スフレって、カップケーキに近いのかなと思っていたら
さすがふわとろ、かなり「プリン」寄りの食感でした(笑)
プリンとか茶碗蒸しとか作るとき
「スが立たないように温度管理をしっかりと…」
なんていわれていましたが、あれはもういいですね
モコモコ膨らんだら「予定が変わってスフレになりました」ということにします(笑)
by Chobi.H.YAOITA (2015-01-27 22:01) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。