フライパンで和食 キツネ&肉じゃが&煮魚 [食事・お茶・お菓子]
このごろフライパンが活躍中です
きつねうどんのおあげさん作り置き中(^^)
たくさん作って冷凍しておきます
うどんを茹でて、麺つゆを希釈して
冷凍青菜と冷凍おあげさんを温めたら
あっという間にきつねうどん完成(笑)
表裏返すのとか
煮汁を煮詰めるのに
口径の広い方が楽なんです
それから
このごろのフライパンは
層構造になっているので
火当たりがやわらかいですよね
煎り付けても焦げにくいので
気に入って使っています(^^)
肉じゃがも同じ理由でフライパン(^^)
あと
煮魚もフライパンがいいですね
鍋が深いと身が崩れるんですが
フライパンはふちが浅いのでとても楽なんです(^^)
きつねうどんのおあげさん作り置き中(^^)
たくさん作って冷凍しておきます
うどんを茹でて、麺つゆを希釈して
冷凍青菜と冷凍おあげさんを温めたら
あっという間にきつねうどん完成(笑)
表裏返すのとか
煮汁を煮詰めるのに
口径の広い方が楽なんです
それから
このごろのフライパンは
層構造になっているので
火当たりがやわらかいですよね
煎り付けても焦げにくいので
気に入って使っています(^^)
肉じゃがも同じ理由でフライパン(^^)
あと
煮魚もフライパンがいいですね
鍋が深いと身が崩れるんですが
フライパンはふちが浅いのでとても楽なんです(^^)
タグ:料理
コメント 0