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皮蛋豆腐 小鉢とサラダ [食事・お茶・お菓子]

先日の台湾風冷奴セットですが
あの後2回食べました

小鉢の方はセオリーです
肉でんぶ 小鉢入り.JPG
豆腐、きざみネギ、皮蛋、肉鬆、台湾醤油
美味しく頂きました!
わたしは混ぜない方が好きみたい(^^)
それぞれの味の違うところを楽しむタイプのようです♪

また別の日 サラダの方は
肉でんぶ タマネギスライス、炙った揚げ、たたきキュウリ.jpeg
豆腐、スライスタマネギ、炙った薄揚げ、たたきキュウリ、皮蛋、肉鬆、台湾醤油
盛りだくさん、完全にメインのおかずです
・小鉢 ミニハンバーグ(冷凍)
・ノンアルコールビール
簡単ですが、これで夕食が成立しました(笑)

豆腐は奴じゃなくて、おたまですくって
アイスクリームみたいに盛りました
立方体って、存在感が強すぎて他の素材となじまない(笑)
写真映えのためにしんなりしてもらいました(^^)

この肉鬆&台湾醤油のコンビネーションですが
たとえるなら
・お好み焼きのソースに甘いところとしょっぱいところがある
・ときどき砂糖の濃いところがジャリっとして驚く
という感じです(^^)

・・・あれ?
私、ブログ休むって言ってたっけ・・・?
・・・う~ん・・・
書いちゃったしなぁ・・・(^^;)

関連記事 ⇒台湾のローソンの冷奴 「肉鬆」は検疫を通れない(>_<)
関連記事 ⇒台湾風冷奴を作りました 肉鬆入り皮蛋豆腐
タグ:料理
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アビッチ3号

美味しいものは旬なうちにアップしとかないと忘れちゃうし、いつも動いてないと落ち着かないタイプでしょうから。休む話は見なかった事にします(^_−)−☆
by アビッチ3号 (2014-06-10 07:23) 

Chobi.H.YAOITA

アビッチ3号さん、おはようございます
あはは~、ありがとうございます
休む―!
と言って気が楽になったはずなのに
いつの間にか・・・書きあがっていました
頭で考えていません
ブログが脊髄反応になってきたようです(^^;)
by Chobi.H.YAOITA (2014-06-10 08:51) 

リュカ

やったー!写真だー!(^▽^)/
美味しそうですね!!食べたいな♪
そして器との色合いがとっても素敵^^
ぷぷぷw
休むって言ってたっけww???(笑)
by リュカ (2014-06-11 11:06) 

Chobi.H.YAOITA

リュカさん、こんにちは
あっはっは~(^▽^;)言いました
なんだかねえ
写真撮っちゃうし・・・
文章考えちゃうし・・・
無理に止めると頭が便秘になってしまいますよね←たとえがお下品
これからは真面目な話はやめて
私事専用、ぬるーいブログにしようと思います(^^)
by Chobi.H.YAOITA (2014-06-11 12:37) 

暁烏 英(あけがらす ひで)

バランスの取れた料理ですね。Chobiさんの手料理を食べたいなあ。
うちのクルーザーに小さなキッチンもあるんですが、いつもコンビニの弁当ですよ。

by 暁烏 英(あけがらす ひで) (2014-06-11 21:13) 

Chobi.H.YAOITA

暁烏 英(あけがらす ひで)さん、こんばんは
なにをおっしゃいますことやら
私の方がクルーザーでコンビニ弁当を頂きたい!(笑)
潮風に吹かれて食べるご飯は美味しいでしょうねえ!(*^.^*)
いいなあ、クルーザー・・・
・・・千鳥ヶ淵のボートでおむすびでも食べてこようかしらん(笑)
by Chobi.H.YAOITA (2014-06-11 22:47) 

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