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オレンジボート 薄皮まで食べられる切り方 [食事・お茶・お菓子]

みなさん、みかんの薄皮ってどうしてます?
私はなるべく食べるようにしているんですが
決しておいしいものではありませんよね(^^;)

当方引き続きダイエット中にて
繊維質の摂取量を増やしたいと思って考えました

この切り方だと、グレープフルーツの薄皮も食べられます(^_^)
オレンジボート-1.jpg
皮の両端を引っ張って反らすと
全体に浮き上がったようになって簡単に食べられます
はい、そうです
マンゴーカットのマネをしたというわけです(^^)

食べた瞬間に果汁がスプラッシュするので
薄皮やワタの食感はほとんどありません

ひとつ難を言うと
食べるのが簡単すぎてあっという間に食べ終わってしまうのです
「いま何かとても美味しいものを食べたんだけど・・・なんだった?」
食べた気がしないくらいあっけないんです
みかんの薄皮を剥く工程ってけっこう大事だったんですね(^^;)

デコポン大好きなんですが
そろそろシーズンが終わりなんですよね
名残を惜しんでせっせと食べています(^^)
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アビッチ3号

ミカンは薄皮取らずに3房ほどの塊を丸ごと食べてしまいます。取るのが面倒でもあるのですが、親の影響ですね(*^o^*) 流石に夏ミカンは皮ごとだと硬いですけど時々食べてます( ^ω^ ) ただミカンはやっぱり西の方が美味いと思います(^_−)−☆
by アビッチ3号 (2014-05-12 05:34) 

リュカ

オレンジもグレープフルーツも
薄皮気にしないで食べるタイプです(笑)
ちょっと苦いところもまた美味しくて、わしわし食べてます^^
by リュカ (2014-05-12 10:31) 

ニッキー

みかん・・・自分で剥くのは面倒なのでいつもかみさんにcutしてもらいます^^
今度このcut方法、教えてあげなきゃ(^_-)
by ニッキー (2014-05-12 15:49) 

Chobi.H.YAOITA

アビッチ3号さん、こんばんは
やっぱり男の人はまるごと派ですよね~(^^)
西の方のミカン、といわれると、九州でしょうか?
私が一番好きなミカンは、品種名知らないんですけど、九州の方の早生でニワトリの卵くらい小さいやつです
皮も黒いつぶつぶがあったり擦り傷があったり見た目は全然ダメなんですが、濃厚に甘くてコクがあるんです!!!
毎年、これで手の平が黄色くなるんですよね…(^^;)
by Chobi.H.YAOITA (2014-05-12 22:14) 

Chobi.H.YAOITA

リュカさん、こんばんは
グレープフルーツもですか!(@_@)
ホロ苦いのはたしかに美味しいですよね(^^)
こんどは私も薄皮を食べられるようになったので
リュカさんに負けないようにわしわしと食べ尽くします!(^◇^)
by Chobi.H.YAOITA (2014-05-12 22:19) 

Chobi.H.YAOITA

ニッキーさん、こんばんは
ゴットマザーさん、優しいですね~(*^^*)
私も剥くのは面倒なのですが
やはり・・・それを食べたいという欲望は・・・人を動かす力があるんですよね(-_-;)
無精な私ですが、みかんはマメに剥いております(^.^)
by Chobi.H.YAOITA (2014-05-12 22:27) 

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